Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

2. Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

3. Посолить, поперчить, налить белого вина.

4. Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти до готовности.

5. Добавить сливки и раскрошенную фету.

6. Довести соус до кипения, капнуть лимонного сока, готовить еще 2 минуты.

7. Перемешать соус с заранее отваренными спагетти, прогреть и сразу подавать.