
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 мл
Оливковое масло
по вкусу
Сыр фета
70 г
Спагетти
150 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Королевские креветки
200 г
Свежая спаржа
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
2. Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
3. Посолить, поперчить, налить белого вина.
4. Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти до готовности.
5. Добавить сливки и раскрошенную фету.
6. Довести соус до кипения, капнуть лимонного сока, готовить еще 2 минуты.
7. Перемешать соус с заранее отваренными спагетти, прогреть и сразу подавать.