Паста со спаржей

Паста со спаржей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.

2. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

3. Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.

4. Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.

5. Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.

6. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.

7. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.

8. Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.