
Паста со спаржей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМакароны
450 г
Белая спаржа
1 кг
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
2. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
3. Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
4. Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.
5. Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
6. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
7. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
8. Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.