
Паста со сморчками, горохом и пармезаном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Макароны
200 г
Горох
110 г
Сморчки
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой и маленькой кастрюле вскипятите воду. В маленькой кастрюле отварите горох в течение 1 минуты, слейте воду и выложите на ледяную баню.
2. Тем временем на сковороде растопите половину сливочного масла. Разрежьте сморчки вдоль на 4 части и слегка зажарьте, приправив солью и перцем.
3. В большой кастрюле отварите макароны до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду перемешайте горох с оставшимся маслом и грибами и поставьте на средний огонь.
4. Слейте не всю воду, оставьте немного для приготовления соуса. Смешайте макароны с грибами и горохом, при необходимости добавив немного воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
5. Смешайте с пармезаном, щедро посыпьте черным перцем и подавайте на стол.