Паста со сморчками, горохом и пармезаном

Паста со сморчками, горохом и пармезаном

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В большой и маленькой кастрюле вскипятите воду. В маленькой кастрюле отварите горох в течение 1 минуты, слейте воду и выложите на ледяную баню.

2. Тем временем на сковороде растопите половину сливочного масла. Разрежьте сморчки вдоль на 4 части и слегка зажарьте, приправив солью и перцем.

3. В большой кастрюле отварите макароны до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду перемешайте горох с оставшимся маслом и грибами и поставьте на средний огонь.

4. Слейте не всю воду, оставьте немного для приготовления соуса. Смешайте макароны с грибами и горохом, при необходимости добавив немного воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

5. Смешайте с пармезаном, щедро посыпьте черным перцем и подавайте на стол.