
Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лосось
250 г
Паста
300 г
Прованские травы
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сметана 20%-ная
180 г
Сыр пармезан
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем сметану. Солим, перчим.
3. На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты.
4. Убираем с огня.
5. Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
6. Варим пасту.
7. В это время кубиками нарезаем лосось и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками.
8. Как только морепродукты подрумянятся, выливаем сверху приготовленный соус. Томим еще 5 минут.
9. Для сервировки выкладываем на тарелки пасту, а сверху на нее соус.