
Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе
4.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
25 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
80 мл
Слабосоленый лосось
100 г
Паста
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
3. Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
4. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.
Для этого рецепта подойдет любой вид пасты.