Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе

4.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.

2. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.

3. Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.

4. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.

Для этого рецепта подойдет любой вид пасты.