Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

2.9
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

2. Отварить пасту до состояния al dente.

3. Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

4. Приготовить соус: в блендере взбить фасоль с апельсиновым соком, вылить в соусник.

5. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде.

6. Горячую пасту подавать с соусом, посыпав орехами.

Если не получилось найти «Печеную фасоль с овощами», можно с успехом использовать белую фасоль в томатном соусе, добавив в блендер еще немного чеснока.