
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
2.9
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Апельсиновый сок
½ стакана
Паста
200 г
Замороженный шпинат
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
2. Отварить пасту до состояния al dente.
3. Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
4. Приготовить соус: в блендере взбить фасоль с апельсиновым соком, вылить в соусник.
5. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде.
6. Горячую пасту подавать с соусом, посыпав орехами.
Если не получилось найти «Печеную фасоль с овощами», можно с успехом использовать белую фасоль в томатном соусе, добавив в блендер еще немного чеснока.