Паста со шпинатом и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
2. Параллельно с приготовлением пасты поместите чеснок, лук и тимьян в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте в масле на среднем или высоком огне приблизительно в течение минуты.
3. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить около 8 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок, или пока из них не начнёт вытекать сок.
4. После этого посыпьте грибы мукой и помешивайте примерно одну минуту, затем начните понемногу добавлять молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
5. Далее добавьте в сковороду шпинат, базилик, соль и перец и продолжайте жарить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
6. Когда паста будет готова, поместите её в большую миску и полейте смесью из грибов.
7. При подаче можете посыпать каждую порцию тёртым сыром пармезан (по вкусу).