Паста со шпинатом и грибами

Паста со шпинатом и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Тимьян
1 столовая ложка
Свежие грибы
4 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; слейте воду.

2. Параллельно с приготовлением пасты поместите чеснок, лук и тимьян в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте в масле на среднем или высоком огне приблизительно в течение минуты.

3. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить около 8 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок, или пока из них не начнёт вытекать сок.

4. После этого посыпьте грибы мукой и помешивайте примерно одну минуту, затем начните понемногу добавлять молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая в течение 3 минут или пока соус не загустеет.

5. Далее добавьте в сковороду шпинат, базилик, соль и перец и продолжайте жарить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

6. Когда паста будет готова, поместите её в большую миску и полейте смесью из грибов.

7. При подаче можете посыпать каждую порцию тёртым сыром пармезан (по вкусу).