
Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
200 г
Соль
2 чайные ложки
Баклажаны
100 г
Цукини
100 г
Зеленый базилик
20 г
Паста
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать со столовой ложкой оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
2. Нарезать баклажаны и болгарский перец небольшими кусочками и отправить к луку, обжарить пару минут, залить все томатами, накрыть крышкой. Через 5–7 минут добавить нарезанные цукини, добавить соль, перец по вкусу.
3. В это время отварить пасту (лучше что-нибудь длинное на подобие лингвини, феттучини или спагетти). Когда паста станет аль денте, откинуть ее в сковороду с соусом и через минуту разложить по тарелкам. Отдельно подать натертый на мелкой терке пармезан и измельченный базилик.