
Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Порежьте капусту на соцветия и выложите на противень. Добавьте нарезанный небольшими дольками лук, очищенные и разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Тем временем, в комбайне измельчите хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния крошки. Насыпьте на чистый противень и подрумяньте в духовке 5–6 минут.
4. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды, верните пасту в кастрюлю.
5. К пасте добавьте пармезан, капусту и петрушку. Хорошо перемешайте, добавив воды до нужной консистенции.
6. Подавайте, посыпав сухарями.