Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
100.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Порежьте капусту на соцветия и выложите на противень. Добавьте нарезанный небольшими дольками лук, очищенные и разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости и золотистого цвета.

3. Тем временем, в комбайне измельчите хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния крошки. Насыпьте на чистый противень и подрумяньте в духовке 5–6 минут.

4. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды, верните пасту в кастрюлю.

5. К пасте добавьте пармезан, капусту и петрушку. Хорошо перемешайте, добавив воды до нужной консистенции.

6. Подавайте, посыпав сухарями.