
Паста с тунцом в белом вине и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
874 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
0,1 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
3 штуки
Сливки
0,1 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Розовый перец
по вкусу
Свежий тимьян
4 веточки
Паста ригатони
250 г
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В оливковом масле обжариваем перец, тимьян, чеснок (перед этим нужно придавить его ножом), лавровые листья, буквально 2-3 минуты.
2. Когда масло пропитается всем ароматом трав добавляем тунец. Обжариваем полминуты-минуту.
3. Вливаем вино. Выпариваем его на 2\3
4. Добавляем сливки. Варим соус 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
5. Удаляем из соуса лавровый лист, тимьян и можно подавать.
6. Как варить пасту не буду вам рассказывать, уверен с этим вы легко справитесь.
7. Смешиваем соус с пастой (или поливаете соусом непосредственно при подаче), украшаем каперсами, листьями рукколы (последнее время делаю без нее) и посыпаем пармезаном.
В рецепте еще была руккола, но после нескольких раз приготовления, от нее отказался.