Паста с тунцом в белом вине и  тимьяном

Паста с тунцом в белом вине и тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 головки
Каперсы
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сливки
0,1 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В оливковом масле обжариваем перец, тимьян, чеснок (перед этим нужно придавить его ножом), лавровые листья, буквально 2-3 минуты.

2. Когда масло пропитается всем ароматом трав добавляем тунец. Обжариваем полминуты-минуту.

3. Вливаем вино. Выпариваем его на 2\3

4. Добавляем сливки. Варим соус 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

5. Удаляем из соуса лавровый лист, тимьян и можно подавать.

6. Как варить пасту не буду вам рассказывать, уверен с этим вы легко справитесь.

7. Смешиваем соус с пастой (или поливаете соусом непосредственно при подаче), украшаем каперсами, листьями рукколы (последнее время делаю без нее) и посыпаем пармезаном.

В рецепте еще была руккола, но после нескольких раз приготовления, от нее отказался.