
Паста с тунцом и томатами
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
350 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Консервированные помидоры
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
2. Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду, размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.
4. Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.
5. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.