Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).

2. Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду, размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.

4. Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.

5. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.