
Паста с тунцом, шпинатом и лимоном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
742 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
105.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Замороженный шпинат
450 г
Паста фузилли
500 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло.
2. Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.
3. К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.
4. Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено-розовой пасты.
5. В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.
6. Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово-шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.