Паста с тунцом и вялеными томатами

Паста с тунцом и вялеными томатами

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Оливки
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.

2. Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.

3. Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.

5. Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.

6. Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.