
Паста с тунцом и вялеными томатами
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Оливки
6 штук
Вяленые помидоры
5 штук
Сушеный базилик
по вкусу
Паста пенне
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.
2. Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.
3. Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.
5. Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.
6. Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.