
Паста с тунцом и вялеными томатами
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста пенне
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вяленые помидоры
5 штук
Оливки
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.
2. Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.
3. Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.
5. Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.
6. Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.