Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой чаше разомните тунец. На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Снимите с плиты и выложите к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.

2. Выложите томатный соус на сковороду, нагрейте и добавьте специи вместе с хлопьями красного перца. Выложите следом оливки.

3. В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 столовые ложки воды от макарон к тунцу.

4. Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите в чашу с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол с тертым пармезаном.