Паста с тунцом и оливками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соус маринара
1 стакан
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Спагетти
300 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой чаше разомните тунец. На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Снимите с плиты и выложите к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.
2. Выложите томатный соус на сковороду, нагрейте и добавьте специи вместе с хлопьями красного перца. Выложите следом оливки.
3. В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 столовые ложки воды от макарон к тунцу.
4. Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите в чашу с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол с тертым пармезаном.