Паста с тунцом и брокколи

Паста с тунцом и брокколи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой и, когда закипит, бросаем в нее соцветия брокколи и отвариваем их до мягкости.

2. В воде, где варилась брокколи, отвариваем пасту.

3. Сливаем жидкость или масло из консервированного тунца и разделяем его на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и кладем две дольки чеснока, которые предварительно очищаем и слегка раздавливаем лезвием ножа. Как только чеснок поменял цвет — удаляем его. Теперь добавляем в сковороду кусочки тунца, измельченный анчоус. Обжариваем тунца две-три минуты, постоянно помешивая, и затем добавляем отваренные соцветия брокколи, солим и перчим по вкусу.

4. Когда паста готова, сливаем воду и выкладываем пасту в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем.