
Паста с тунцом и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой и, когда закипит, бросаем в нее соцветия брокколи и отвариваем их до мягкости.
2. В воде, где варилась брокколи, отвариваем пасту.
3. Сливаем жидкость или масло из консервированного тунца и разделяем его на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и кладем две дольки чеснока, которые предварительно очищаем и слегка раздавливаем лезвием ножа. Как только чеснок поменял цвет — удаляем его. Теперь добавляем в сковороду кусочки тунца, измельченный анчоус. Обжариваем тунца две-три минуты, постоянно помешивая, и затем добавляем отваренные соцветия брокколи, солим и перчим по вкусу.
4. Когда паста готова, сливаем воду и выкладываем пасту в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем.