Паста с тремя видами чеснока

Паста с тремя видами чеснока

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните 1 головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Охладите и выдавите мякоть из зубчиков в небольшую миску.

2. Тем временем, в кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте. Слейте.

3. Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока, оставшиеся измельчите (примерно 3 штуки).

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

5. В сковороду с маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 1,5 минуты, затем добавьте печеный чеснок и влейте вино. Готовьте примерно 3 минуты.

6. Добавьте пасту, петрушку и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху поджаренными кусочками чеснока и пармезаном.