
Паста с томатным соусом, оливками и каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2. Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).
3. Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
4. Отварить пасту.
5. Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.
6. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.
7. Подавать пасту, посыпав пармезаном.