Паста с томатным соусом, оливками и каперсами

Паста с томатным соусом, оливками и каперсами

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Оливки
10 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2. Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).

3. Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

4. Отварить пасту.

5. Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.

6. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.

7. Подавать пасту, посыпав пармезаном.