Паста с томатами и креветками

Паста с томатами и креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставить один половник воды из-под спагетти для соуса.

3. Заранее размороженные креветки промокнуть салфеткой от лишней влаги и обжарить на максимальном огне вместе с чесноком и каплей подсолнечного масла. Жарить по минуте с каждой стороны и после убрать со сковороды.

4. Далее обжарить разрезанные на четверти коктейльные томаты до небольшого размягчения и появления поджаристой корочки — так они дадут блюду максимально насыщенный и аппетитный вкус, но не доводить их до полного размягчения, в пасте они должны остаться четвертинками.

5. К обжаренным томатам добавить креветки, спагетти и немного воды от варки спагетти для соуса, на это же этапе можно добавить специи и сливочное масло (можно использовать любые специи).

6. Все протушить друг с другом буквально 2 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусом томатов, креветок и специй.

7. Выложить на тарелку получившееся блюдо и, пока паста еще горячая, посыпать сверху пармезаном.

Вообще креветки можно заменить на курицу, мидии или кальмара, в общем то, что вы больше любите, получится также вкусно, сытно и сбалансированно!