
Паста с томатами и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставить один половник воды из-под спагетти для соуса.
3. Заранее размороженные креветки промокнуть салфеткой от лишней влаги и обжарить на максимальном огне вместе с чесноком и каплей подсолнечного масла. Жарить по минуте с каждой стороны и после убрать со сковороды.
4. Далее обжарить разрезанные на четверти коктейльные томаты до небольшого размягчения и появления поджаристой корочки — так они дадут блюду максимально насыщенный и аппетитный вкус, но не доводить их до полного размягчения, в пасте они должны остаться четвертинками.
5. К обжаренным томатам добавить креветки, спагетти и немного воды от варки спагетти для соуса, на это же этапе можно добавить специи и сливочное масло (можно использовать любые специи).
6. Все протушить друг с другом буквально 2 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусом томатов, креветок и специй.
7. Выложить на тарелку получившееся блюдо и, пока паста еще горячая, посыпать сверху пармезаном.