Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)

Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.

2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.

3. Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.

4. Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.

5. Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.

6. Чеснок очистить и тонко нарезать.

7. В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.

8. Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.

9. Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.

10. Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.

11. Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.

12. Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.