Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.
3. Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.
4. Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
5. Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.
6. Чеснок очистить и тонко нарезать.
7. В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
8. Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
9. Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.
10. Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
11. Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.
12. Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.