
Паста с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
3. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
4. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
5. Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.
6. Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.
7. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.
8. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.
9. Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)
10. Подавать горячим с тертым пармезаном.