Паста с тыквой

Паста с тыквой

4.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лук-порей
1 штука
Взбитые сливки
0,7 стаканов
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.

2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.

3. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.

4. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.

5. Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.

6. Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.

7. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.

8. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.

9. Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)

10. Подавать горячим с тертым пармезаном.