Паста с соусом зеленый путанеска

Паста с соусом зеленый путанеска

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1395 ккал
Белки
116.5 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой кастрюле вскипятите на сильном огне подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте 5-8 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.

2. Пока готовятся макароны, в большой сковороде на сильном огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Выложите анчоусы, каперсы и готовьте 3 минуты, иногда помешивая, пока каперсы не станут коричневыми.

3. Добавьте оставшуюся ¼ стакана масла, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и продолжайте готовить 3-5 минут, пока чеснок не станет золотистым.

4. Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Следом выложите макароны и перемешайте. Слейте воду от макарон, если паста получилась суховатой. Посолите по вкусу. Смешайте с листьями базилика.