
Паста с соусом зеленый путанеска
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
930 ккал
Белки
77.7 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
½ стакана
Каперсы
50 г
Зеленый лук
25 г
Спагетти
450 г
Филе анчоуса
10 штук
Листья базилика
35 г
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
10 зубчиков
Оливки без косточек
200 г
Молодой шпинат
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой кастрюле вскипятите на сильном огне подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте 5-8 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
2. Пока готовятся макароны, в большой сковороде на сильном огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Выложите анчоусы, каперсы и готовьте 3 минуты, иногда помешивая, пока каперсы не станут коричневыми.
3. Добавьте оставшуюся ¼ стакана масла, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья красного перца и продолжайте готовить 3-5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
4. Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Следом выложите макароны и перемешайте. Слейте воду от макарон, если паста получилась суховатой. Посолите по вкусу. Смешайте с листьями базилика.