
Паста с соусом песто по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
6. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
7. Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.