
Паста с соусом песто и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
10 стеблей
Макароны
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Грецкие орехи
65 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут отдавать аромат и не приобретут золотистый оттенок. Не пережарьте. Прокрутите в блендере, но не в порошок.
2. Промойте и просушите базилик. Выложите в чашу блендера вместе с чесноком и оливковым маслом. Прокрутите, добавив соль, перец по вкусу. Когда песто приобретет кремовую консистенцию, смешайте с сыром.
3. Приготовьте макароны в подсоленной воде.
4. Заправьте песто, при необходимости разбавив его немного водой из-под макарон.
5. Блюдо готово к подаче.