Паста с соусом песто и орехами

Паста с соусом песто и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
10 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут отдавать аромат и не приобретут золотистый оттенок. Не пережарьте. Прокрутите в блендере, но не в порошок.

2. Промойте и просушите базилик. Выложите в чашу блендера вместе с чесноком и оливковым маслом. Прокрутите, добавив соль, перец по вкусу. Когда песто приобретет кремовую консистенцию, смешайте с сыром.

3. Приготовьте макароны в подсоленной воде.

4. Заправьте песто, при необходимости разбавив его немного водой из-под макарон.

5. Блюдо готово к подаче.