Паста с соусом из тунца и белого вина

Паста с соусом из тунца и белого вина

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте на сковороде оливковое масло.

2. Измельчите чеснок и обжарьте его.

3. Возьмите тунца, слейте из банки жидкость, разомните филе вилкой до состояния кашицы и выложите на сковородку к чесноку.

4. Туда же нужно добавить измельчённый укроп, лимонный сок и белое вино и оставить тушиться на 5-7 минут на среднем огне.

5. В это время можно отварить пасту — лучше брать спагетти или пенне, но можно выбрать и любую другую, по вкусу.

6. Горячий соус смешайте с пастой, добавьте тёртый пармезан.

Приятного аппетита!