
Паста с соусом из тунца и белого вина
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Паста
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
2. Измельчите чеснок и обжарьте его.
3. Возьмите тунца, слейте из банки жидкость, разомните филе вилкой до состояния кашицы и выложите на сковородку к чесноку.
4. Туда же нужно добавить измельчённый укроп, лимонный сок и белое вино и оставить тушиться на 5-7 минут на среднем огне.
5. В это время можно отварить пасту — лучше брать спагетти или пенне, но можно выбрать и любую другую, по вкусу.
6. Горячий соус смешайте с пастой, добавьте тёртый пармезан.
Приятного аппетита!