Паста с соусом альфредо

Паста с соусом альфредо

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить пасту в подсоленной воде.

2. Куриное филе помыть, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла под закрытой крышкой до готовности.

3. Для соуса 3 столовые ложки масла и 2 стакана кипяченой воды вылить в сковороду, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправы по вкусу (я добавляю сушеный лук и укроп). Добавить сыр, закрыть крышкой и, иногда помешивая, тушить минут 7.

4. Теперь нарезать болгарский перец соломкой, обжарить на растительном масле 6 минут, помешивая. Добавить к перцу куриное филе и соус, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

5. Пасту выложить на тарелку. Сверх выложить соус с курицей. Украсить зеленью.