
Паста с сосисками и сыром Пармезан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Итальянские сосиски
200 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Паста пенне
250 г
Свежие листья орегано
1 стакан
Белое вино
1 стакан
Жирные сливки
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте сосиски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета на среднем огне.
2. Отварите пасту до состояния al dente. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
3. В сковороду с обжаренными сосисками влейте вино и готовьте, пока ¼ жидкости не выпарится. Затем добавьте голубой сыр и орегано, влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится. Добавьте готовую пасту, приправьте солью и перемешайте. Если соус получился слишком густым, разбавьте жидкостью, в которой варилась паста. Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте сыром, приправьте перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!