
Паста с сливочным сыром и шпинатом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМакароны
150 г
Репчатый лук
100 г
Шпинат
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сливочный сыр
75 г
Сушеный тимьян
10 г
Оливковое масло
40 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Макароны отварить.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна.
5. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
6. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть».
7. Добавить сливочный сыр, перемешать.
8. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне.
9. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.