
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Репчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
200 г
Макароны
300 г
Свежие шампиньоны
300 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть сковороду со сливочным маслом и отправить в нее мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачного состояния и добавить резаные шампиньоны, поджарить все вместе пару минут и залить сливками, уменьшить огонь до среднего, добавить соль перец по вкусу и прованские травы, тушить около 10–15 минут (до загустения сливок).
2. В это время отварить пасту до состояния аль денте.
3. Подавать в глубоких тарелках, поливая соусом, сверху посыпать тертым пармезаном.