Паста с шампиньонами, чили и петрушкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
250 г
Чеснок
4 зубчика
Шампиньоны
400 г
Петрушка
6 веточек
Сливки 30%-ные
250 мл
Перец чили хлопьями
0,3 чайных ложек
Сладкая паприка
0,3 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
70 г
Сыр моцарелла
100 г
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
3. Мелко нарезать петрушку.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
5. Хорошо нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее грибы и чеснок, приправить базиликом и паприкой, жарить на сильном огне 3 минуты.
6. Посолить, поперчить, добавить сливки и сразу оба натертых сыра.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут, постоянно помешивая, в самом конце добавив петрушку.
8. Выложить в соус спагетти, тщательно перемешать и прогреть пару минут.
9. Готовую пасту подавать, посыпав хлопьями чили.