Паста с шампиньонами
3.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Свежие шампиньоны
350 г
Сливки
200 мл
Спагетти
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.
2. Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.
3. Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.