
Паста с семгой и шпинатом в сливках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Шпинат
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Орегано
щепотка
Молотый белый перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
150 мл
Семга
250 г
Паста
300 г
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
2. В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
3. Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
4. Отварите пасту до состояния аль денте.
5. Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Семгу можно заменить форелью или лососем. Оливковое масло можно заменить сливочным. Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.