
Паста с семгой и шпинатом в сливках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста
300 г
Семга
250 г
Шпинат
300 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Сыр пармезан
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
2. В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
3. Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
4. Отварите пасту до состояния аль денте.
5. Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Семгу можно заменить форелью или лососем. Оливковое масло можно заменить сливочным. Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.