Паста с семгой и шпинатом в сливках

Паста с семгой и шпинатом в сливках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Орегано
щепотка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.

2. В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.

3. Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.

4. Отварите пасту до состояния аль денте.

5. Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Семгу можно заменить форелью или лососем. Оливковое масло можно заменить сливочным. Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.