Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Заливаем замороженные морепродукты холодной водой и ставим на огонь.

2. Тем временем рыбное филе (я брала хека) режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок, обжариваем и сразу добавляем рыбу; перемешиваем и делаем поменьше огонь.

3. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, аккуратно шумовкой вынимаем морепродукты и добавляем их к рыбе; перемешиваем и накрываем крышкой. Оставшуюся воду солим и засыпаем в нее пасту. Я брала рожки, но можно любую другую, какая больше нравится.

4. В морепродукты вливаем сливки, добавляем мускатный орех, перчим, все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

5. Моем базилик, мелко нарезаем листья. Трем пармезан на мелкой терке.

6. Когда паста будет почти готова, сливаем воду и добавляем к морепродуктам. Перемешиваем, добавляем базилик, перемешиваем, добавляем пармезан, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду постоять 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!