
Паста с радиккьо, панчеттой и луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПанчетта
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Паста пенне
120 г
Салат радиккьо
½ пучка
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разобрать головку круглого радиккьо на листья и положить на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Следить, когда радиккьо даст сок. Этот сок нужно обязательно слить, в нем содержится вся горечь. Листья можно слегка отжать, чтобы избавиться от остатков сока, мелко порубить и оставить в стороне.
2. Поставить пасту.
3. На сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить кубики панчетты с луком. Когда панчетта подзолотится, добавить к ингридиентам радиккьо, перемешать и снять с огня.
4. Готовую пасту сбросить и перемешать на сковороде с радиккьо, панчеттой и луком.
Панчетту можно заменить копченой грудинкой или итальянскими сосисками.