Паста с радиккьо, панчеттой и луком

Паста с радиккьо, панчеттой и луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разобрать головку круглого радиккьо на листья и положить на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Следить, когда радиккьо даст сок. Этот сок нужно обязательно слить, в нем содержится вся горечь. Листья можно слегка отжать, чтобы избавиться от остатков сока, мелко порубить и оставить в стороне.

2. Поставить пасту.

3. На сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить кубики панчетты с луком. Когда панчетта подзолотится, добавить к ингридиентам радиккьо, перемешать и снять с огня.

4. Готовую пасту сбросить и перемешать на сковороде с радиккьо, панчеттой и луком.

Панчетту можно заменить копченой грудинкой или итальянскими сосисками.