
Паста с прошутто и луком-пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
3. Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
4. Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
5. Пасту отварить, слить большую часть воды.
6. По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
7. Подавать украшенным сыром и орегано.