Паста с прошутто и луком-пореем

Паста с прошутто и луком-пореем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
3 штуки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.

3. Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.

4. Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.

5. Пасту отварить, слить большую часть воды.

6. По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.

7. Подавать украшенным сыром и орегано.