Паста с прошутто и горохом

Паста с прошутто и горохом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Прошутто
4 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.

2. На широкую сковороду вылейте сливки, масло и на сильном огне доведите до кипения. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха.

3. Всыпьте горох в соленую воду и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите горох в сливочную смесь.

4. Выложите макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте.

5. Слейте воду с макарон и выложите их на сковороду. Посыпьте прошутто и луком и аккуратно перемешайте с соусом.

6. Разложите по порционным чашам и подавайте на стол вместе с тертым пармезаном.