
Паста с прошутто и горохом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки
1 стакан
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Горох
1,5 г
Макароны
300 г
Прошутто
4 куска
Зеленый лук
1 пучок
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.
2. На широкую сковороду вылейте сливки, масло и на сильном огне доведите до кипения. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха.
3. Всыпьте горох в соленую воду и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите горох в сливочную смесь.
4. Выложите макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
5. Слейте воду с макарон и выложите их на сковороду. Посыпьте прошутто и луком и аккуратно перемешайте с соусом.
6. Разложите по порционным чашам и подавайте на стол вместе с тертым пармезаном.