Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Песто
0,3 стаканов
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

2. Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

3. Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не аль денте.

4. Пассеровать цукини до мягкости.

5. Добавить к кабачкам черри, томатную пасту по вкусу, песто и вяленые томаты. Погреть минут 5 на слабом огне.

6. Вмешать пасту в соус.

7. Посыпать тертым пармезаном или грана падано.

Блюдо из категории «быстрых паст».
Как вариант, вместо цукини и вяленых томатов можно добавить вместе с пастой шарики моцареллы. Паста абсолютно любая, но мне больше нравится из твёрдых сортов и короткая, чтобы впитать больше соуса.