
Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста
200 г
Цукини
½ штуки
Помидоры черри
8 штук
Томатная паста
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Песто
0,3 стаканов
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
2. Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
3. Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не аль денте.
4. Пассеровать цукини до мягкости.
5. Добавить к кабачкам черри, томатную пасту по вкусу, песто и вяленые томаты. Погреть минут 5 на слабом огне.
6. Вмешать пасту в соус.
7. Посыпать тертым пармезаном или грана падано.
Блюдо из категории «быстрых паст».
Как вариант, вместо цукини и вяленых томатов можно добавить вместе с пастой шарики моцареллы. Паста абсолютно любая, но мне больше нравится из твёрдых сортов и короткая, чтобы впитать больше соуса.