Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
78.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. 3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,

2. 200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками.

3. Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.

4. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

5. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось.

6. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов).

7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.