
Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Копченый лосось
100 г
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Черемша
⅓ пучка
Паста
150 г
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле вскипятить воду.
2. Бланшировать шпинат и черемшу в течение 1 минуты.
3. Промокнуть бумажным полотенцем, положить в чашу блендера, добавить орехи и пюрировать. Вливать оливковое масло, до образования нужной консистенции. Песто не должен быть слишком густым. Добавить в соус тертый пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.
4. В это время сварить пасту по инструкции, в большом количестве кипящей, подсоленной воды.
5. Переложить в миску, добавить соус и рыбу, нарезанную тонкими полосками.
6. Перемешать.
7. Сбрызнуть оливковым маслом, при желании, можно добавить немного пармезана.