Паста с песто и картофелем

Паста с песто и картофелем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
935 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Чабер
3 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья.

2. Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков.

3. Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи.

4. После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.

5. Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.

6. Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде.

7. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.

8. В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте.

9. В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель.

10. Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания.

11. Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.

12. Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки.

13. Посыпьте пекорино и подавайте.

Чтобы несколько разнообразить блюдо, подайте к пасте с песто и картофелем рыбу гриль, например дораду, или королевские креветки, поджаренные с травами и чесноком.