
Паста с песто и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья.
2. Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков.
3. Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи.
4. После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.
5. Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.
6. Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде.
7. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.
8. В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте.
9. В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель.
10. Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания.
11. Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.
12. Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки.
13. Посыпьте пекорино и подавайте.