
Паста с перечным соусом и креветками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Макароны
300 г
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рыбный бульон
1 стакан
Королевские креветки
16 штук
Желтый сладкий перец
2 штуки
Стручковая фасоль
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Фасоль отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Креветки очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить.
4. Для соуса мелко нарезать очищенный от семян сладкий перец, лук и чеснок, обжарить на масле, добавить бульон, соль, перец по вкусу. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть.
5. Макароны и фасоль обжарить на сливочном масле. При подаче налить на блюдо соус, выложить на него пасту с фасолью, вокруг разложить жареные креветки. Оформить веточками зелени.