Паста с овощами, зеленью и лимоном

Паста с овощами, зеленью и лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порезать спаржу небольшими кусочками. В кипящей воде отварить спаржу и бобы 3–4 минуты. Слить и переложить в миску.

2. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды из-под пасты.

3. Разогреть 0,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалот и готовить, помешивая, до прозрачности 3–4 минуты.

4. Влить вино, довести до кипения и дать выпариться на половину.

5. В сковороду добавить лимонный сок, бобы со спаржей, пасту и стакан воды из-под пасты. Посолить, перемешать и добавить рукколу и разрезанные на половинки черри.

6. Затем добавить рикотту и зеленый лук, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпьте натертой на терке лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Сразу подавать.