Паста с острыми креветками

Паста с острыми креветками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сладкий лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала приготовьте пасту лингвини в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Очистите креветки и удалите отходы; отложите в сторону.

2. Затем растопите сливочное масло на среднем огне в большой электрической сковороде. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте, пока они не станут мягкими.

3. После этого добавьте приправу каюн или креольскую приправу; продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

4. Затем положите в сковороду креветки и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут розоватый оттенок.

5. Затем добавьте жирные сливки, уменьшите огонь до среднего или малого и варите ещё в течение 3 минут, часто помешивая.

6. Когда паста лингвини будет готова, поместите её в сковороду вместе с сыром пармезан и измельчённым красным перцем; готовьте смесь, слегка помешивая, пока креветки полностью не прожарятся.

7. При подаче украсьте петрушкой.