Паста с острым томатным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
88.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
450 г
Консервированные помидоры
2 банки
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и припустить чеснок и красный перец (если хотите, чтобы паста была очень острой, разрежьте перец вместе с семенами, если же не хотите, удалите семена и не разрезайте перец).
3. Добавить томаты, соль и перец. На слабом огне довести до легкого кипения.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду и перемешать.
5. Увеличив огонь, подержать на нем пасту 2–3 минуты, чтобы она пропиталась соусом.
6. Подавать в горячем виде.