Паста с острым томатным соусом

Паста с острым томатным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
88.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и припустить чеснок и красный перец (если хотите, чтобы паста была очень острой, разрежьте перец вместе с семенами, если же не хотите, удалите семена и не разрезайте перец).

3. Добавить томаты, соль и перец. На слабом огне довести до легкого кипения.

4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду и перемешать.

5. Увеличив огонь, подержать на нем пасту 2–3 минуты, чтобы она пропиталась соусом.

6. Подавать в горячем виде.