
Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
775 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Оливки
100 г
Паста
200 г
Вяленые помидоры
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать. Потереть пармезан не мелкой терке.
2. Отварить пасту в подсоленной воде до аль денте, слить воду, добавить тапенад, половину пармезана, перемешать. Выложить пасту в тарелку, добавить вяленые томаты, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать.