
Паста с нутом и томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
2. Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут. Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
4. Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
5. Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся. Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
6. За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
7. Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
8. Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
9. Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его. Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
10. Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.