
Паста с мясными шариками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо пропустить через мясорубку, замесить вместе со свеженатертым пармезаном, кетчупом, мелко нарезанным перцем чили без семян и горчицей. Посолить и поперчить.
2. Скатать шарики и обжарить их на оливковом масле со всех сторон, переложить их на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить мелко порубленный лук, затем добавить к нему помидоры в собственном соку, бульон и веточки тимьяна.
4. Тушить на медленном огне примерно 7 минут, выложить в сковороду мясные шарики, перемешать и тушить, помешивая, 15 минут.
5. Пока шарики тушатся, сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
6. Через 15 минут влить в сковороду сливки, перемешать и дать постоять еще 3 минуты.
7. Подать спагетти вместе с соусом. Блюдо можно посыпать пармезаном и мелко нарезанной зеленью петрушки.