Паста с мясными шариками

Паста с мясными шариками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Лук
½ головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо пропустить через мясорубку, замесить вместе со свеженатертым пармезаном, кетчупом, мелко нарезанным перцем чили без семян и горчицей. Посолить и поперчить.

2. Скатать шарики и обжарить их на оливковом масле со всех сторон, переложить их на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарить мелко порубленный лук, затем добавить к нему помидоры в собственном соку, бульон и веточки тимьяна.

4. Тушить на медленном огне примерно 7 минут, выложить в сковороду мясные шарики, перемешать и тушить, помешивая, 15 минут.

5. Пока шарики тушатся, сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

6. Через 15 минут влить в сковороду сливки, перемешать и дать постоять еще 3 минуты.

7. Подать спагетти вместе с соусом. Блюдо можно посыпать пармезаном и мелко нарезанной зеленью петрушки.