
Паста с мясным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Свежий тимьян
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Говядина
450 г
Паста пенне
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.
2. Мясо нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку со средней решёткой. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой. Посолить, поперчить.
3. Отварить пасту в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, выложить макароны в сковороду с мясом, перемешать и подавать.
Для этого блюда особенно хорошо подходят пенне (перья), но также годятся ракушки и другие виды рифлёной или фигурной пасты, в которых равномерно распределяется соус, состоящий из довольно крупных кусочков. Для гладкой пасты, такой как спагетти, этот соус не подойдёт.