
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
2. Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
4. Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты.
5. Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.
6. Спагетти перемешать с соусом.
7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.