Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Спагетти отварить так, как указано на упаковке.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.

4. Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты.

5. Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.

6. Спагетти перемешать с соусом.

7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.