
Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Чеснок
5 г
Сливки
150 мл
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
2 г
Креветки
100 г
Кальмары
50 г
Томатный соус
50 г
Мидии
50 г
Зеленый базилик
5 г
Паста
200 г
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
2. Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавляется нарезанный соломкой базилик. При подаче посыпается тертым сыром пармезан.
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».