Паста с морепродуктами и овощами

Паста с морепродуктами и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Свежие кальмары помыть, почистить от плёночек, порезать полосками. Креветки почистить. Макароны отварить до готовности. Количество продуктов взять произвольно, как больше нравится.

2. Креветки и кальмары положить на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.

3. Свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками, лук — полукольцами, мелко нашинковать зелень. Через чеснокодавилку выдавить два зубчика чеснока.

4. На чистую сковороду налить 100 г белого сухого вина, довести до кипения, добавить 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавить сок из половины лимона, посолить, поперчить. Через пять минут соус готов.

5. Собрать блюдо: отваренные макароны, сверху соус, и обжаренные морепродукты. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.