Паста с морепродуктами и овощами

Паста с морепродуктами и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
99.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свежие кальмары помыть, почистить от плёночек, порезать полосками. Креветки почистить. Макароны отварить до готовности. Количество продуктов взять произвольно, как больше нравится.

2. Креветки и кальмары положить на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.

3. Свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками, лук — полукольцами, мелко нашинковать зелень. Через чеснокодавилку выдавить два зубчика чеснока.

4. На чистую сковороду налить 100 г белого сухого вина, довести до кипения, добавить 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавить сок из половины лимона, посолить, поперчить. Через пять минут соус готов.

5. Собрать блюдо: отваренные макароны, сверху соус, и обжаренные морепродукты. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.