
Паста с морепродуктами и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свежие кальмары помыть, почистить от плёночек, порезать полосками. Креветки почистить. Макароны отварить до готовности. Количество продуктов взять произвольно, как больше нравится.
2. Креветки и кальмары положить на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.
3. Свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками, лук — полукольцами, мелко нашинковать зелень. Через чеснокодавилку выдавить два зубчика чеснока.
4. На чистую сковороду налить 100 г белого сухого вина, довести до кипения, добавить 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавить сок из половины лимона, посолить, поперчить. Через пять минут соус готов.
5. Собрать блюдо: отваренные макароны, сверху соус, и обжаренные морепродукты. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.